ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК

Яичный порошок представляет собой однородный продукт с низким содержанием влаги, при этом его пищевая ценность максимально приближена к цельному яйцу. Температура, при которой происходит процесс сушки продукта, значительно ниже, чем при варке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Яичный порошок может быть использован в качестве недорогого источника белка и других биологически активных веществ, жизненно необходимых для человека.

На производство 1 кг яичного порошка расходуется до 87 цельных яиц 1 категории, до 93 шт. - 2 категории или до 130 шт. 3 категории. Объем и вес готового продукта в несколько раз меньше исходного сырья, что делает его максимально удобным для транспортировки, а срок хранения после низкотемпературной сушки возрастает до 2 лет.

Строгий санитарный контроль гарантирует, что в продукте не содержится дополнительных примесей, таких как белки растительного происхождения, а также генетически модифицированных компонентов.

Яичный порошок - это практичное решение, которое широко используется в хлебобулочном и кондитерском производстве, а также в приготовлении детского питания и майонеза.